ASAM KE'ENG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:19 WIB
ASAM KE'ENG (retno)

asam keeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 6 buah cabai rawit hijau
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 3 buah asam sunti
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kembung dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus bumbu halus, air, cabai hijau, dan daun salam koja di atas api kecil sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan kembung dan belimbung wuluh. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 4 porsi