KUE KERING KACANG KAPUCINO

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:19 WIB
KUE KERING KACANG KAPUCINO (freelance1)

kue kering kacang kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 bungkus (25 gram) capucino bubuk
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kacang tanah kulit sangrai, dinginkan, dihaluskan
    • 170 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan hiasan:
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
  2. Masukkan capucino bubuk. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung memanjang 5 cm. Tekuk seperti huruf U. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  6. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh dan cokelat masak pekat leleh. Biarkan hiasan beku.

Untuk 425 gram