kue kering kacang kapucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 bungkus (25 gram) capucino bubuk
- 1 kuning telur
- 50 gram kacang tanah kulit sangrai, dinginkan, dihaluskan
- 170 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
- Masukkan capucino bubuk. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung memanjang 5 cm. Tekuk seperti huruf U. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh dan cokelat masak pekat leleh. Biarkan hiasan beku.
Untuk 425 gram