sayur asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh asam jawa
- 10 buah cabai rawit, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 2.500 ml air
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 100 gram jagung pipil
- 200 gram labu siam, dipotong kotak
- 100 gram kol, dipotong kotak
- 1 blok kaldu sapi
- 6 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bawang merah, tomat, lengkuas, daun salam, asam jawa, cabai rawit, dan cabai merah sampai mendidih. Tambahkan kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, jagung pipil, labu siam, dan kol. Masak sampai matang. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata sampai layu.
Untuk 10 porsi