kue kering keju jagung bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 2 kuning telur dan 1 sendok teh air, dikocok lepas untuk olesan
- 1 sendok makan bubuk jagung bakar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur bubuk jagung bakar.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 360 gram