KUE KERING KEJU JAGUNG BAKAR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:28 WIB
KUE KERING KEJU JAGUNG BAKAR (freelance1)

kue kering keju jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram tepung maizena
    • 2 kuning telur dan 1 sendok teh air, dikocok lepas untuk olesan
    • 1 sendok makan bubuk jagung bakar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oles dengan bahan olesan. Tabur bubuk jagung bakar.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.

Untuk 360 gram