TUMIS TAOGE SAWI ASIN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:34 WIB
TUMIS TAOGE SAWI ASIN (retno)

tumis taoge sawi asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram taoge, disiangi
    • 1 bungkus (264 gram) sawi asin, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan, diiris kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring
    • 2 buah tahu kuning, dipotong kotak
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tahu, sawi asin, dan taoge. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi