KUE KERING PANDAN KELAPA

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:35 WIB
KUE KERING PANDAN KELAPA (freelance1)

kue kering pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 25 gram santan kental instan
    • 1/2 sendok teh esens pandan
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram kelapa kering instan untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur, santan, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung memanjang 15 cm, diameter 3 cm. Gulingkan di kelapa kering. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit.
  4. Potong-potong tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.

Untuk 425 gram