kue kering pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh esens pandan
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram kelapa kering instan untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur, santan, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung memanjang 15 cm, diameter 3 cm. Gulingkan di kelapa kering. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit.
- Potong-potong tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 425 gram