rendang kerang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram kerang darah, dicuci bersih, ditiriskan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Lumuri kerang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi