RENDANG KERANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:36 WIB
RENDANG KERANG (retno)

rendang kerang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram kerang darah, dicuci bersih, ditiriskan
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri kerang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi