sayur tempe berkuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong panjang, digoreng
- 100 gram melinjo
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
- 3 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 250 ml santan kental dari 3/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan encer, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan kulit melinjo. Masak sampai empuk.
- Masukkan tempe. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 7 porsi