KUE KERING BAWANG EBI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:38 WIB
KUE KERING BAWANG EBI (freelance1)

kue kering bawang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein segitiga
    • 20 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 6 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis di gilingan mi hingga ketebalan no. 2 (paling tebal no.7). Potong segitiga bergerigi. Panjangnya 8 cm. Kerat tengahnya. Masuk ujung atasnya ke dalam kue.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 200 gram