kue kering bawang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein segitiga
- 20 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 6 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi hingga ketebalan no. 2 (paling tebal no.7). Potong segitiga bergerigi. Panjangnya 8 cm. Kerat tengahnya. Masuk ujung atasnya ke dalam kue.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 200 gram