KACANG GORENG PEDAS MANIS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:43 WIB
KACANG GORENG PEDAS MANIS (freelance1)

kacang goreng pedas manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kacang tanah kupas
    • 1.500 ml air mendidih
    • 15 gram bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 25 gram bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh baking powder
    • 6 buah cabai kering

Cara Pengolahan :

  1. Seduh kacang tanah dalam air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tissue dapur.
  2. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 430 gram