kacang goreng pedas manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kacang tanah kupas
- 1.500 ml air mendidih
- 15 gram bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 25 gram bawang putih
- 1 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 6 buah cabai kering
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang tanah dalam air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tissue dapur.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 430 gram