labu santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram labu siam, dipotong panjang
- 150 gram udang, dikerat, dikupas, disisakan ekor
- 100 gram daging tumis, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan udang dan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan labu siam dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi