LABU SANTAN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:44 WIB
LABU SANTAN (retno)

labu santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram labu siam, dipotong panjang
    • 150 gram udang, dikerat, dikupas, disisakan ekor
    • 100 gram daging tumis, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah petai
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan udang dan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan labu siam dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi