telur gabus pedas manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan besta:
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula merah sisir
- 150 ml air
- 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
- Pilin adonan seperti cendol tipis. Masukkan dalam minyak dingin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Besta, rebus gula pasir, gula merah, air, cabai merah keriting, dan bawang putih bubuk sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan telur gabus. Aduk rata. Matikan api dan aduk terus sampai kering.
Untuk 400 gram