TELUR GABUS PEDAS MANIS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:49 WIB
TELUR GABUS PEDAS MANIS (freelance1)

telur gabus pedas manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung maizena
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan besta:
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram gula merah sisir
    • 150 ml air
    • 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
  3. Pilin adonan seperti cendol tipis. Masukkan dalam minyak dingin.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
  5. Besta, rebus gula pasir, gula merah, air, cabai merah keriting, dan bawang putih bubuk sambil diaduk sampai kental.
  6. Masukkan telur gabus. Aduk rata. Matikan api dan aduk terus sampai kering.

Untuk 400 gram