sayur bebanci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong kotak
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh adas bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1 cm temu kunci
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, ketumbar bubuk, adas bubuk, daun salam, dan merica bubuk sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Masukkan garam dan santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai matang dan kental.
- Sajikan dengan kelapa muda.
Untuk 5 porsi