telur benggala
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur, direbus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur. Masak sampai mengental.
Untuk 6 porsi