TELUR BENGGALA

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:53 WIB
TELUR BENGGALA (retno)

telur benggala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur, direbus
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 1/2 sendok teh terasi goreng
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan santan, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur. Masak sampai mengental.

Untuk 6 porsi