SAYUR LELAWAR

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:58 WIB
SAYUR LELAWAR (retno)

sayur lelawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
    • 200 gram kentang, dipotong kotak
    • 100 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan kentang dan buncis. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang santan. Masak lagi sampai matang.

Untuk 6 porsi