sayur lelawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 200 gram kentang, dipotong kotak
- 100 gram buncis, dipotong serong panjang
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan kentang dan buncis. Masak sampai mendidih.
- Tuang santan. Masak lagi sampai matang.
Untuk 6 porsi