CAKE KEJU LAPIS STROBERI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 04:58 WIB
CAKE KEJU LAPIS STROBERI (freelance1)

cake keju lapis stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram gula pasir halus
    • 60 gram minyak goreng
    • 65 ml susu cair
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram keju cheddar, diparut panjang, untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram stroberi, dibelah dua
    • 50 gram selai stroberi
    • 25 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  4. Bahan krim (kocok):
    • 200 gram buttercream
    • 100 gram cheese spread (selai keju)

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan selai stroberi, gula pasir, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan stroberi. Aduk sampai layu.
  2. Cake: campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  3. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan krim. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
  7. Oles seluruh cake dengan sisa krim. Tabur atasnya dengan keju cheddar parut.

Untuk 16 potong