cake keju lapis stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 65 ml susu cair
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar, diparut panjang, untuk taburan
- Bahan isi:
- 150 gram stroberi, dibelah dua
- 50 gram selai stroberi
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- Bahan krim (kocok):
- 200 gram buttercream
- 100 gram cheese spread (selai keju)
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan selai stroberi, gula pasir, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan stroberi. Aduk sampai layu.
- Cake: campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Ambil selembar cake. Oles dengan krim. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
- Oles seluruh cake dengan sisa krim. Tabur atasnya dengan keju cheddar parut.
Untuk 16 potong