cake buah vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- Bahan vla:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- Bahan toping:
- 1 kaleng (420 gram) fruit koktail, ditiriskan dan 150 ml airnya
- 50 gram stroberi, dibelah empat memanjang
- Bahan olesan:
- 125 ml air koktail
- 25 gram gula pasir
- 3 gram jeli instan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Letakkan di ring diameter 20 cm.
- Vla: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan lago ke rebusan vla. Masak sampai meletup – letup. Tuang diatas cake.
- Tabur dengan buah koktail dan stroberi.
- Olesan: rebus air koktail, gula pasir, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit - sedikit di atas buah. Dinginkan.
Untuk 16 potong