CAKE BUAH VANILI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 05:00 WIB
CAKE BUAH VANILI (freelance1)

cake buah vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan vla:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
  4. Bahan toping:
    • 1 kaleng (420 gram) fruit koktail, ditiriskan dan 150 ml airnya
    • 50 gram stroberi, dibelah empat memanjang
  5. Bahan olesan:
    • 125 ml air koktail
    • 25 gram gula pasir
    • 3 gram jeli instan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Letakkan di ring diameter 20 cm.
  6. Vla: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  7. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan lago ke rebusan vla. Masak sampai meletup – letup. Tuang diatas cake.
  8. Tabur dengan buah koktail dan stroberi.
  9. Olesan: rebus air koktail, gula pasir, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit - sedikit di atas buah. Dinginkan.

Untuk 16 potong