CAKE COKELAT TRIO

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 05:01 WIB
CAKE COKELAT TRIO (freelance1)

cake cokelat trio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 10 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi i:
    • 100 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok teh kopi instan
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  4. Bahan isi ii:
    • 100 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  5. Bahan isi iii:
    • 100 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 25 gram selai kacang krimi
  6. Bahan toping:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Belah dua masing-masing cake.
  6. Isi I, panaskan susu cair dan kopi instan. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan. Lakukan hal yang sama pada isi II dan isi III.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan isi I. Tutup cake. Oles dengan isi II. Tutup cake. Oles dengan isi III. Tutup cake. Dinginkan.
  8. Toping, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  9. Rapikan sisi-sisi cake. Terlihat penampangnya. Oles dengan topping.

Untuk 16 potong