cake cokelat trio
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi i:
- 100 ml susu cair
- 1 1/2 sendok teh kopi instan
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan isi ii:
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- Bahan isi iii:
- 100 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 25 gram selai kacang krimi
- Bahan toping:
- 100 ml krim kental
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah dua masing-masing cake.
- Isi I, panaskan susu cair dan kopi instan. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan. Lakukan hal yang sama pada isi II dan isi III.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi I. Tutup cake. Oles dengan isi II. Tutup cake. Oles dengan isi III. Tutup cake. Dinginkan.
- Toping, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Rapikan sisi-sisi cake. Terlihat penampangnya. Oles dengan topping.
Untuk 16 potong