muffin pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung ketan putih
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan baking powder
- 60 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml susu cair
- 30 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin dan gula pasir halus. Aduk rata dengan garpu. Sisihkan.
- Campur pisang ambon, telur, dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung. Tambahkan meises cokelat. Aduk sampai menyebar.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 buah