banana fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 2 sendok teh baking powder
- 30 gram tepung maizena dan 60 ml susu cair hangat, dilarutkan
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 150 gram kacang tanah, dicincang kasar
- 100 gram kenari, diiris
- 100 gram kurma, dipotong kotak
- 150 gram fruit mixed
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan tepung maizena dan esens vanila. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kacang tanah, kenari, kurma, dan fruit mixed. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
- Oven 75 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong