BANANA FRUIT CAKE

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:37 WIB
BANANA FRUIT CAKE (freelance1)

banana fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 75 gram gula palem
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 4 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 30 gram tepung maizena dan 60 ml susu cair hangat, dilarutkan
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 150 gram kacang tanah, dicincang kasar
    • 100 gram kenari, diiris
    • 100 gram kurma, dipotong kotak
    • 150 gram fruit mixed

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan tepung maizena dan esens vanila. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kacang tanah, kenari, kurma, dan fruit mixed. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
  7. Oven 75 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong