oreo cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 200 gram air es
- 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 5 keping biskuit cokelat tanpa krim, dicincang kasar
- 100 gram krim kocok, untuk toping
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake.
- Isi: kocok krim bubuk, air es, dan cokelat masak putih leleh sampai mengembang. Masukkan biskuit cokelat. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Rapikan sisinya terlihat penampangnya.
- Hias atasnya dengan semprot krim kocok tanpa spuit dan cokelat.
Untuk 16 potong