OREO KRIM CAKE

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:39 WIB
OREO KRIM CAKE (freelance1)

oreo cream cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 gram air es
    • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 5 keping biskuit cokelat tanpa krim, dicincang kasar
    • 100 gram krim kocok, untuk toping

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake.
  6. Isi: kocok krim bubuk, air es, dan cokelat masak putih leleh sampai mengembang. Masukkan biskuit cokelat. Aduk rata.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Rapikan sisinya terlihat penampangnya.
  8. Hias atasnya dengan semprot krim kocok tanpa spuit dan cokelat.

Untuk 16 potong