mochi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung beras
- 165 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram mentega putih, lelehkan
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 10 tetes esens pandan
- 30 gram tepung maizena, disangrai 5 menit, timbang 25 gram untuk taburan
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.
- Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Angkat. Saring. Tuang di pinggan tahan panas.
- Kukus 35 menit sampai matang. Angkat dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
- Tabur tepung maizena di atas plastik. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bunga.
Untuk 21 buah