MOCHI KACANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:39 WIB
MOCHI KACANG (retno)

mochi kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 15 gram tepung beras
    • 165 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 20 gram mentega putih, lelehkan
    • 3 tetes pewarna hijau muda
    • 10 tetes esens pandan
    • 30 gram tepung maizena, disangrai 5 menit, timbang 25 gram untuk taburan
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.
  2. Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Angkat. Saring. Tuang di pinggan tahan panas.
  3. Kukus 35 menit sampai matang. Angkat dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
  4. Tabur tepung maizena di atas plastik. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bunga.

Untuk 21 buah