CAKE TRUFFLE LAPIS KAPUCINO

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:41 WIB
CAKE TRUFFLE LAPIS KAPUCINO (freelance1)

cake truffle lapis kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 3 butir telur
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 50 gram keping cokelat
    • 50 gram kismis
  2. Bahan toping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 2 sachet (5 gram) capucino bubuk dan 50 ml air panas, dilarutkan, dinginkan
    • 250 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah, keping cokelat, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Masukkan di ring diameter 20 cm. Sisihkan.
  8. Toping: kocok bahan toping sampai mengembang. Tuang di atas cake. Bekukan.

Untuk 16 potong