cake truffle lapis kapucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 butir telur
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 50 gram keping cokelat
- 50 gram kismis
- Bahan toping:
- 100 gram krim bubuk
- 2 sachet (5 gram) capucino bubuk dan 50 ml air panas, dilarutkan, dinginkan
- 250 ml air es
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang tanah, keping cokelat, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Masukkan di ring diameter 20 cm. Sisihkan.
- Toping: kocok bahan toping sampai mengembang. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 16 potong