ayam wijen pastri gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 110 ml air es
- 2 kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
- 10 gram wijen, disangrai untuk taburan
- Bahan ii:
- 150 gram pastry margarin, dipukul-pukul sampai lunak
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 200 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1 buah None dibuang biji, dicincang halus
- 2 sendok t kecap ikan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
- Bahan I: campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
- Bahan II: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
- Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
- Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
- Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
- Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong ukuran 18x7 cm. Beri isi. Gulung. Bekukan di freezer. Potong miring. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 25 potong