AYAM WIJEN PASTRI GULUNG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:43 WIB
AYAM WIJEN PASTRI GULUNG (freelance1)

ayam wijen pastri gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 110 ml air es
    • 2 kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
    • 10 gram wijen, disangrai untuk taburan
  3. Bahan ii:
    • 150 gram pastry margarin, dipukul-pukul sampai lunak
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
  4. Bahan isi:
    • 200 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 1 buah None dibuang biji, dicincang halus
    • 2 sendok t kecap ikan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh jahe parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
  2. Bahan I: campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
  3. Bahan II: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
  4. Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
  5. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
  6. Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
  7. Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong ukuran 18x7 cm. Beri isi. Gulung. Bekukan di freezer. Potong miring. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan wijen.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 25 potong