bolu kukus gulung sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 30 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram minyak goreng
- 1 sendok makan santan kental instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 3 sendok makan selai sarikaya untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan minyak goreng, santan, dan garam. Aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tuang adonan putih di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot adonan hijau di beberapa tempat. Beri jarak.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Oles selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong