BOLU KUKUS GULUNG SARIKAYA

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:44 WIB
BOLU KUKUS GULUNG SARIKAYA (retno)

bolu kukus gulung sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 30 gram tepung ketan putih
    • 15 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram minyak goreng
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 tetes pewarna hijau tua
    • 3 sendok makan selai sarikaya untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng, santan, dan garam. Aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Tuang adonan putih di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Semprot adonan hijau di beberapa tempat. Beri jarak.
  6. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  7. Oles selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong