cup cake nanas kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 3 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram nanas, dipotong kotak
- 30 gram santan kental instan
- 200 gram buttercream, untuk toping
- 50 gram kelapa kering, dioven, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan nanas dan santan.
- Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Oven 20 dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Semprot atas cake dengan buttercream melingkar. Tabur kelapa kering.
Untuk 25 buah