CUP CAKE NANAS KELAPA

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:45 WIB
CUP CAKE NANAS KELAPA (freelance1)

cup cake nanas kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 3 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram nanas, dipotong kotak
    • 30 gram santan kental instan
    • 200 gram buttercream, untuk toping
    • 50 gram kelapa kering, dioven, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan nanas dan santan.
  3. Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Semprot atas cake dengan buttercream melingkar. Tabur kelapa kering.

Untuk 25 buah