burger poket
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging giling
- 1/4 buah bombay, cincang halus
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh madu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, madu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit.
- Tuang ke tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis. Bentuk bulat. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Rapatkan masing – masing sisinya ke arah atas seperti amplop. Rekatkan dengan air. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 buah