BURGER POKET

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:48 WIB
BURGER POKET (freelance1)

burger poket

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan minyak goreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 1/4 buah bombay, cincang halus
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh madu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan saus tomat, madu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit.
  4. Tuang ke tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling tipis. Bentuk bulat. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Rapatkan masing – masing sisinya ke arah atas seperti amplop. Rekatkan dengan air. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 buah