CAKE COKELAT KEPING

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:49 WIB
CAKE COKELAT KEPING (freelance1)

cake cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 120 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram keping cokelat
  3. Bahan toping:
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 25 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Cetak dengan ring diameter 4 cm.
  6. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  7. Celup cake dengan bahan toping. Hias dengan cokelat masak susu leleh.

Untuk 15 buah