cake cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 120 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram keping cokelat
- Bahan toping:
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keping cokelat. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Cetak dengan ring diameter 4 cm.
- Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Celup cake dengan bahan toping. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 15 buah