MINI TULBAN COKELAT CAKE

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:51 WIB
MINI TULBAN COKELAT CAKE (freelance1)

mini tulban cokelat cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 2 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair hangat, dilarutkan
  3. Bahan toping:
    • 75 gram krim bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk dan 50 ml air dingin, dilarutkan
    • 100 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang setinggi 3/4 cetakan tulban kecil.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Toping: kocok krim bubuk dengan larutan cokelat bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
  7. Semprot cake bagian tengahnya dengan bahan toping.

Untuk 12 potong