mini tulban cokelat cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram cokelat bubuk dan 50 ml susu cair hangat, dilarutkan
- Bahan toping:
- 75 gram krim bubuk
- 20 gram cokelat bubuk dan 50 ml air dingin, dilarutkan
- 100 ml air es
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan tulban kecil.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Toping: kocok krim bubuk dengan larutan cokelat bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
- Semprot cake bagian tengahnya dengan bahan toping.
Untuk 12 potong