ONDE-ONDE GURIH

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:52 WIB
ONDE-ONDE GURIH (retno)

onde-onde gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung ketan putih
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 putih telur
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan isi:
    • 100 gram udang giling
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 1 putih telur
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur bahan isi jadi satu. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, garam, dan putih telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bergumpal.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola. Celup air. Gulingkan di wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 40 buah