onde-onde gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan isi:
- 100 gram udang giling
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 putih telur
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 batang seledri, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup:
- air
- 50 gram wijen
Cara Pengolahan :
- Isi: campur bahan isi jadi satu. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung ketan putih, tepung sagu, garam, dan putih telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bergumpal.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola. Celup air. Gulingkan di wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah