CAKE KENTANG AYAM LADA HITAM

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:54 WIB
CAKE KENTANG AYAM LADA HITAM (freelance1)

cake kentang ayam lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram keju cheddar parut, untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah tomat, diparut
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  3. Cake: blender halus kentang dan margarin leleh. Sisihkan.
  4. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Tabur dengan keju cheddar parut.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 14 buah