cake kentang ayam lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram keju cheddar parut, untuk taburan
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah tomat, diparut
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Cake: blender halus kentang dan margarin leleh. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Tabur dengan keju cheddar parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 14 buah