bola ketan isi pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 ml santan hangat
- 1 sendok makan air suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 75 gram pisang tanduk, dipotong kotak untuk isi
- daun pisang untuk takir
- Bahan kuah:
- 200 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh tepung beras
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung ketan putih dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran minyak goreng, santan, air suji, dan pewarna hijau tua. Uleni rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan pisang tanduk. Bentuk bola-bola. Letakkan di takir.
- Kuah: campur tepung sagu, garam, dan tepung beras. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Tuang ke takir.
- Kukus 15 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk 19 buah