MUFFIN PISANG HAVERMUT

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:56 WIB
MUFFIN PISANG HAVERMUT (freelance1)

muffin pisang havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram havermut
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 125 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 50 gram keping cokelat
    • 100 gram pisang ambon, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, havermut, baking powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, dan esens vanili. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan keping cokelat dan pisang. Aduk rata. Tuang ke cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 11 buah