muffin pisang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram havermut
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 25 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 125 ml susu cair
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 50 gram keping cokelat
- 100 gram pisang ambon, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, havermut, baking powder, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur, susu cair, dan esens vanili. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tambahkan keping cokelat dan pisang. Aduk rata. Tuang ke cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 11 buah