ketan ayam isi telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram ayam giling
- 1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
- 10 butir telur puyuh rebus untuk isi
- Bahan pencelup:
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 125 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Kukus beras ketan 30 menit.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Angkat. Tambahkan ayam giling dan bumbu opor. Tumbuk halus.
- Ambil sedikit adonan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk oval.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kekuningan.
Untuk 30 buah