KETAN AYAM ISI TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:57 WIB
KETAN AYAM ISI TELUR PUYUH (retno)

ketan ayam isi telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 100 gram ayam giling
    • 1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
    • 10 butir telur puyuh rebus untuk isi
  2. Bahan pencelup:
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 125 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 30 menit.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Angkat. Tambahkan ayam giling dan bumbu opor. Tumbuk halus.
  5. Ambil sedikit adonan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk oval.
  6. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kekuningan.

Untuk 30 buah