PAI KACANG APEL

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:57 WIB
PAI KACANG APEL (freelance1)

pai kacang apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
    • 1 butir telur
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dipanaskan
  4. Bahan isi:
    • 3 buah (330 gram) apel, dipotong-potong
    • 1 sendok makan gula palem
    • 2 sendok makan gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Ambil 1/2 bagian adonan. Giling tipis. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  3. Potong-potong panjang dengan sisa adonan. Sisihkan.
  4. Tata potongan apel diatas alas. Tutup dengan potongan adonan. Oles dengan kuning telur. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oles atasnya dengan larutan selai jeruk.

Untuk 12 buah