pai kacang apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
- 1 butir telur
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dipanaskan
- Bahan isi:
- 3 buah (330 gram) apel, dipotong-potong
- 1 sendok makan gula palem
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Ambil 1/2 bagian adonan. Giling tipis. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Potong-potong panjang dengan sisa adonan. Sisihkan.
- Tata potongan apel diatas alas. Tutup dengan potongan adonan. Oles dengan kuning telur. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atasnya dengan larutan selai jeruk.
Untuk 12 buah