SINGKONG THAILAND

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 06:59 WIB
SINGKONG THAILAND (retno)

singkong thailand

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 1 1/2 cm (jadi 5kg)
    • 3 sendok makan garam
    • 10 lembar daun pandan
    • 7 liter air
    • 1.250 gram gula pasir
  2. Bahan saus:
    • 2.500 ml santan kental dari 5 butir kelapa
    • 5 sendok teh garam
    • 10 lembar daun pandan
    • 90 gram tepung sagu dan 300ml air, dilarutkan untuk pengental
    • 100 gram wijen sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
  2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  3. Saus: rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Untuk 6 porsi