CAKE MARMER BERLAPIS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:00 WIB
CAKE MARMER BERLAPIS (freelance1)

cake marmer berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 60 gram minyak goreng
    • 50 gram air
    • 35 gram madu
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 90 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram kuning telur
    • 140 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 85 gram gula pasir
  3. Bahan isi (kocok rata):

Cara Pengolahan :

  1. Cake: rebus minyak goreng, air, dan madu sampai berbusa. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  2. Tuang ke tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang ke tengah adonan. Aduk sekali. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti sambil digoyang-goyang.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Bagi dua cake. Oles dengan isi tipis saja. Tumpuk dengan cake lain.

Untuk 12 potong