cake marmer berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 60 gram minyak goreng
- 50 gram air
- 35 gram madu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 90 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram kuning telur
- 140 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram gula pasir
- Bahan isi (kocok rata):
- 50 gram buttercream
- 25 gram selai kacang halus
- 25 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Cake: rebus minyak goreng, air, dan madu sampai berbusa. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
- Tuang ke tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke tengah adonan. Aduk sekali. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti sambil digoyang-goyang.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles dengan isi tipis saja. Tumpuk dengan cake lain.
Untuk 12 potong