lapis jeruk dan stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 1 sendok makan selai jeruk
- 20 tetes pewarna orange
- 1 sendok makan selai stroberi
- 25 tetes pewarna merah muda
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 25 gram selai stroberi, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih. Bagi dua margarin. Satu bagian tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua adonan. Tuang ke masing-masing campuran margarin. Aduk rata.
- Tuang masing-masing adonan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup dengan cake yang lain.
Untuk 12 potong