LAPIS JERUK DAN STROBERI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:03 WIB
LAPIS JERUK DAN STROBERI (freelance1)

lapis jeruk dan stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 1 sendok makan selai jeruk
    • 20 tetes pewarna orange
    • 1 sendok makan selai stroberi
    • 25 tetes pewarna merah muda
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 25 gram selai stroberi, untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai putih. Bagi dua margarin. Satu bagian tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua adonan. Tuang ke masing-masing campuran margarin. Aduk rata.
  4. Tuang masing-masing adonan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup dengan cake yang lain.

Untuk 12 potong