CAKE KETAN HITAM BEREMPAH

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:06 WIB
CAKE KETAN HITAM BEREMPAH (freelance1)

cake ketan hitam berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 75 gram gula palem
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 4 butir telur
    • 100 gram tepung ketan hitam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 75 ml susu cair
    • 50 gram buttercream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, bumbu spekuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Semprot tipis permukaannya dengan buttercream.

Untuk 16 potong