cake ketan hitam berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram gula palem
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 100 gram tepung ketan hitam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 75 ml susu cair
- 50 gram buttercream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, bumbu spekuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Semprot tipis permukaannya dengan buttercream.
Untuk 16 potong