bolu gulung lapis pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan santan kental instan
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 1/8 sendok teh esens pandan
- Bahan isi (kocok):
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan hijau dan adonan putih secara berselang-seling diloyang bolu gulung yang sebagian bergerigi.
- Tuang sisa adonan putih dibagian loyang yang polos.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong