BOLU GULUNG LAPIS PANDAN

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:10 WIB
BOLU GULUNG LAPIS PANDAN (freelance1)

bolu gulung lapis pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 4 tetes pewarna hijau muda
    • 1/8 sendok teh esens pandan
  2. Bahan isi (kocok):
    • 50 gram vla instan
    • 125 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan hijau dan adonan putih secara berselang-seling diloyang bolu gulung yang sebagian bergerigi.
  5. Tuang sisa adonan putih dibagian loyang yang polos.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong