ontbijtkoek kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula palem
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 2 sendok makan santan kental instan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram kenari, diiris panjang, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Masukkan santan dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan kenari.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong