ONTBIJTKOEK KACANG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:13 WIB
ONTBIJTKOEK KACANG (freelance1)

ontbijtkoek kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula palem
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 100 gram kacang tanah bubuk
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram kenari, diiris panjang, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Masukkan santan dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan kenari.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong