BOLU GULUNG LEMON

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:16 WIB
BOLU GULUNG LEMON (freelance1)

bolu gulung lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 80 gram tepung terigu protein rendah
    • 40 gram gula pasir halus
    • 60 gram minyak goreng
    • 1/4 sendok teh esens lemon
    • 80 ml susu cair
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan olesan:
    • 50 gram buttercream
    • 1 1/2 sendok makan selai stroberi (masukkan kantung plastik segitiga)
    • 150 gram cokelat masak putih leleh, untuk toping
    • 50 gram cokelat masak susu leleh, untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan esens lemon. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 30x30x1 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Bagi 2 cake. Oles tipis dengan buttercream. Semprot satu sisi dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  8. Potong-potong cake tebal 2 cm. Berdirikan posisinya.
  9. Celup dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh.

Untuk 30 potong