bolu gulung lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh esens lemon
- 80 ml susu cair
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 60 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 50 gram buttercream
- 1 1/2 sendok makan selai stroberi (masukkan kantung plastik segitiga)
- 150 gram cokelat masak putih leleh, untuk toping
- 50 gram cokelat masak susu leleh, untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan esens lemon. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x1 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Bagi 2 cake. Oles tipis dengan buttercream. Semprot satu sisi dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong cake tebal 2 cm. Berdirikan posisinya.
- Celup dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Untuk 30 potong