cake kacang buah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 50 gram gula palem
- 100 gram selai kacang krimi
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 50 ml susu cair
- 100 gram fruit mixed, dipotong-potong
- 100 gram kurma, dipotong-potong
- 100 gram kenari, diiris panjang
- Bahan toping:
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 65 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Toping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Cake: kocok margarin, gula tepung, dan gula palem sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan fruit mixed, kurma, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot atasnya dengan toping bentuk jaring.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong