CAKE KACANG BUAH CAMPUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:17 WIB
CAKE KACANG BUAH CAMPUR (freelance1)

cake kacang buah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 50 gram gula palem
    • 100 gram selai kacang krimi
    • 4 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram fruit mixed, dipotong-potong
    • 100 gram kurma, dipotong-potong
    • 100 gram kenari, diiris panjang
  3. Bahan toping:
    • 50 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 65 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Toping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  2. Cake: kocok margarin, gula tepung, dan gula palem sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan fruit mixed, kurma, dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Semprot atasnya dengan toping bentuk jaring.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong