cake tape krim keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 75 gram margarin
- 50 gram tape singkong, dilembutkan
- 1 sendok makan santan kental instan
- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan krim keju:
- 50 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 50 gram susu kental manis putih
- 50 gram cheese spread
- 100 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih. Masukkan tape singkong dan santan. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan cheese spread. Kocok rata.
- Potong persegi panjang cake. Oles dengan krim keju dan tabur dengan keju cheddar parut.
Untuk 16 potong