CAKE TAPE KRIM KEJU

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:19 WIB
CAKE TAPE KRIM KEJU (freelance1)

cake tape krim keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 75 gram margarin
    • 50 gram tape singkong, dilembutkan
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 7 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan krim keju:
    • 50 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 50 gram cheese spread
    • 100 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai putih. Masukkan tape singkong dan santan. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan cheese spread. Kocok rata.
  7. Potong persegi panjang cake. Oles dengan krim keju dan tabur dengan keju cheddar parut.

Untuk 16 potong