KUE POTONG KELAPA LAPIS CERI HITAM

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:21 WIB
KUE POTONG KELAPA LAPIS CERI HITAM (freelance1)

kue potong kelapa lapis ceri hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 125 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram selai ceri hitam, untuk olesan
  3. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 3 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram kelapa kering, diblender

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  4. Oles selai ceri hitam di atas alas. Sisihkan.
  5. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Tuang di atas alas.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong