kue potong kelapa lapis ceri hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram selai ceri hitam, untuk olesan
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering, diblender
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Oles selai ceri hitam di atas alas. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Tuang di atas alas.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong