CAKE LAPIS HUNKWE PISANG COKELAT

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:25 WIB
CAKE LAPIS HUNKWE PISANG COKELAT (freelance1)

cake lapis hunkwe pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin di lelehkan
  3. Bahan lapisan:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Bagi dua cake. Letakkan satu lembar cake di loyang yang sama yang dialas plastik.
  5. Lapisan: larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe dengan santan.
  6. Masukkan pisang, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Tuang di atas cake. Segera tutup dengan cake yang lain dan dinginkan.

Untuk 12 potong