cake lapis hunkwe pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin di lelehkan
- Bahan lapisan:
- 20 gram tepung hunkwe
- 15 gram cokelat bubuk
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Letakkan satu lembar cake di loyang yang sama yang dialas plastik.
- Lapisan: larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwe dengan santan.
- Masukkan pisang, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang di atas cake. Segera tutup dengan cake yang lain dan dinginkan.
Untuk 12 potong