bolu gulung cokelat jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram buttercream
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong cake. Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 12 potong