BOLU GULUNG COKELAT JAHE

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:29 WIB
BOLU GULUNG COKELAT JAHE (freelance1)

bolu gulung cokelat jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh jahe bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram buttercream
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
  6. Potong – potong cake. Hias dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 12 potong