REBUNG TUMIS JAHE

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:37 WIB
REBUNG TUMIS JAHE (retno)

rebung tumis jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram rebung kaleng, dipotong-potong
    • 5 tangkai caisim (80 gram), dipotong kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 cm jahe, diiris panjang
    • 5 buah cabai rawit, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan rebung. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan caisim, Aduk rata. Tambahkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi