rebung tumis jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram rebung kaleng, dipotong-potong
- 5 tangkai caisim (80 gram), dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 3 cm jahe, diiris panjang
- 5 buah cabai rawit, dimemarkan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan rebung. Tumis sampai layu.
- Masukkan caisim, Aduk rata. Tambahkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi