LABU SIAM KUAH BUMBU TUMIS

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:51 WIB
LABU SIAM KUAH BUMBU TUMIS (retno)

labu siam kuah bumbu tumis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu siam, dipotong panjang
    • 150 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 100 gram kol, dipotong kotak
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan labu siam. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan kol dan tahu. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi