PEPES TEMPE JAGUNG MANIS

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:53 WIB
PEPES TEMPE JAGUNG MANIS (retno)

pepes tempe jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe, dikukus, dipotong panjang
    • 2 buah (435 gram) jagung manis, dipipil
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, dihaluskan
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 75 ml air
    • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
    • 5 buah petai, diiris panjang
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Bakar diatas bara api.

Untuk 10 buah